Dips à la crème d’oignons caramélisés

Réalisation

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Préparation

5 min

Cuisson

20 min

Temps total

25 min

Ingrédients

  • 2 oignons Sunions®
  • 20 g de beurre fondu
  • 5 ml d’huile d’olive
  • 120 g de cream cheese type Philadelphia
  • 120 ml de crème fraîche légère
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 cuillère à café d’ail pressé
  • 1/4 cuillère à café d’herbes de Provence ou de thym séché

Préparation

1

Épluchez les oignons Sunions® et émincez-les finement

2

Faites-les revenir dans une grande poêle à feu moyen avec l’huile et le beurre et assaisonnez avec du sel et du poivre

3

Dès que la texture est fondante et que les oignons auront pris une couleur dorée, ajoutez le sucre

4

Baissez le feu et laissez caraméliser doucement en remuant. Éteignez le feu quand les oignons ont pris une belle couleur brune.

5

Gardez une cuillère d’oignons caramélisés à part pour la présentation

6

Mixez les oignons caramélisés en y ajoutant la cream cheese, la crème fraîche, l’ail et les Herbes de Provence.

7

Servez dans un bol en y ajoutant la cuillère oignons, préalablement réservée, dessus

Souvenez-vous :
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